区情新闻

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 区情新闻 >

共建共享和谐平安社会环境时间: 2017-11-17 16:53   访问量:

近日,高新区(江海区)成立综治义工服务总队,以促进本辖区群众积极发挥“地缘熟悉、情况了解”的优势,广泛参与排查化解社会矛盾纠纷,共建共享和谐平安社会环境。

  据了解,高新区(江海区)综治义工服务总队由区综治办1名干部担任总队长,公益创投组委会办公室1名干部担任副总队长,运营公益创投项目的3个社工中心负责人担任分队长,各村(社区)治保会、各热心人士全面参与,并依托区、街综治中心网格化、信息化、视联网、雪亮工程,实现全区信息互联互通、共享协作的目标,积极开展社会防范、积极化解社会矛盾和各类安全隐患,及时报送各类不安全苗头信息,开展各类宣传活动,提高群众法制意识和安全防范能力,提高群众安全感等。

  江海区委政法委常务副书记陈润明表示,该区公益创投项目多年来的运营,为培育与现代社会治理结构相适应的公益性、互助性社会组织打下了良好的基础,也为多元参与社会治理体系的构建提供了有益的参考。



粤公网安备 44070402440707号