区情新闻

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 区情新闻 >

有效收集代表意见建议时间: 2017-03-20 09:35   访问量:

33551489945846580[1].jpg

周婉玲向代表了解其所在企业的科技创新发展情况。

  为密切同人大代表的联系,了解基层社情民意,根据区人大常委会年度工作要点,3月15日、16日,江海区人大常委会主任周婉玲、副主任张成富及部分江海区人大常委会工作人员集中走访市、区人大代表所在企业。

  走访团队深入企业,了解代表的工作、生活及履职情况。同时围绕辖区科创工作,了解企业生产经营、科技创新水平,征求代表对区人大常委会、“一府两院”及辖区经济社会事业发展的意见建议。

  期间,双方就人大常委会工作及辖区经济转型升级、企业人才引进等主题进行座谈交流。代表们对区人大常委会和“一府两院”的工作给予充分肯定。市人大代表宁东表示,将加强学习,深入基层,了解社情民意,并结合所在行业开展调研,努力提出高质量建议,认真履行代表职责。

  座谈中,周婉玲指出,开展走访活动,是人大常委会与人大代表增进沟通联系的重要渠道,也是收集代表意见建议的有效途径。对于人大代表提出的意见,区人大常委会将认真归纳梳理,加大建议落实工作的督办力度,推动政府及有关部门切实解决相关实际问题。此外,她强调:“人大代表们要充分发挥闭会期间人大代表的作用,把握工作重点,创新工作形式,详察民意,广集民情,切实履行人大代表工作职责,为建设宜业宜居的珠西现代科创产业新城作出应有贡献。”

 

粤公网安备 44070402440707号