区情新闻

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 区情新闻 >

高新区(江海区)7个社区上榜“四星级省宜居社区”时间: 2017-03-20 09:33   访问量:

90931489945848471[1].jpg

高新区(江海区)社区环境优美宜人。

  记者日前从高新区(江海区)住建局获悉,根据省住建厅通报的2016年广东省宜居社区认定结果,外海街道石鹤利社区、礼乐街道文昌沙社区、江南街道江翠社区等7个社区被认定为四星级广东省宜居社区。

  据高新区(江海区)住建局相关负责人介绍,2016年在各街道推荐的基础上,高新区(江海区)宜居社区考评组对候选社区初步考评,外海街道石鹤利社区等7个社区被确定申报2016年广东省宜居社区。随后,经过省住建厅宜居社区评审组考核,高新区(江海区)选送的7个社区悉数入选,被认定为四星级广东省宜居社区。

  评级的社区被认定前后是否有所不同?记者注意到,考核标准对社区在社区空间、环境、安全以及社区文化、服务和管理上设置维度,对于住宅、道路设施规划、绿化卫生以及文化和公共服务机制等都作出要求。礼乐街道文昌沙社区居民表示,社区经过一系列改造,卫生环境改善了,文化氛围更浓了。

  据悉,该区三街道多年来积极推进美丽幸福村居建设。去年,为确保宜居社区创建工作顺利开展,各街道分别成立创建工作领导小组,对照省、市创建标准和要求,结合各社区的实际情况,制订创建宜居社区工作方案,明确指导思想、工作目标和组织机构。实施方案中还细化创建内容,着力改善社区空间、提升社区环境、优化社区公共服务、加固社区安全、丰富文化生活、创新社区管理机制。

粤公网安备 44070402440707号