区情新闻

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 区情新闻 >

高新区(江海区)市重点项目完成进度居全市第一时间: 2016-07-26 16:38   访问量:

7月20日,高新区(江海区)召开2016年上半年重点项目推进会,总结通报了上半年重点项目建设情况和取得的成效,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记梁许赞参加会议,与各项目责任部门共同研究解决部分项目建设过程中存在问题,并落实措施全力推进重点项目建设。

 

区领导刘兵、何腾、黄伟权、郑耀强、吴刚、唐建安、陈诚、李国和参加会议。

 

 

640[5].jpg

梁许赞讲话

 

69项重点项目 总体完成时间进度

 

 

今年,是“十三五”规划的开局之年。半年来,高新区(江海区)上下围绕全区中心工作、服务大局,把加快重点项目建设作为工作的核心重点,进一步明确责任,有效保障重点项目建设进度在全市稳居领头羊的位置。

 

 

记者从会议上获悉,上半年,高新区(江海区)年度总投资额80.1亿元的69项重点项目,总体达到与时间进度同步。其中,省重点项目3项,投资完成率62.85%,超时间进度12.85个百分点;市重点项目31项,投资完成率58.6%,超出时间进度8.6个百分点,完成进度位居全市第一;总投资39.25亿元、年度计划投资9.56亿元的5项市领导责任项目,累计完成投资额5.11亿元,超时间进度3.45个百分点。

 

 

640[8].jpg

重点项目府西小区完成后将大大提升高新区(江海区)城市环境。

 

 

运用“四个一”工作机制突破建设瓶颈

 

 

在推进会上,光博汇周边道路项目等9个重点项目责任人汇报了项目进展情况,梁许赞与相关责任领导、相关部门一起对这些项目进度较慢的原因进行了剖析,探讨解决的办法,全力落实措施推动重点项目建设。例如外海医院大楼的建设遇到了资金问题,梁许赞当场指示各责任部门全力以赴,克服困难,确保这个民生重点项目建设推进。

 

 

“一个地方的重点项目犹如十月怀胎,充满希望,但过程很痛苦,因此,必须强化责任担当,办法总比困难多,只要有担当一定能克服困难。”
 

 

梁许赞在会上表示,全区上下要贯彻全市“项目落实年”的精神,一定不能等文件、等发话和等督查督办,要有“逢山开路,遇水搭桥”的精神,狠抓落实,确保重点项目建设完成。尤其在今年换届年,更要从全区发展大局的思想觉悟来推进重点项目进度。

 

640[6].jpg

会议现场

 

会上,梁许赞还对下半年重点项目推进提出了四点要求:

 

1、要高度重视重点项目建设,把这项工作摆在最突出的位置;

2、坚定不移地运用“四个一”的工作机制推进重点项目工作;

3、要有“功成不必在我”的境界,从全区发展大局出发抓好重点项目建设;

4、强化担当,不做“三等”干部,重点突破重点项目建设瓶颈。

粤公网安备 44070402440707号