业务动态

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 业务动态 >

市档案局领导来我区调研档案方志工作时间: 2017-01-03 11:06   访问量:

  12月27日上午,市档案局罗会明局长、刘萍副局长、邝晓宁副局长等一行来我区调研档案方志工作并召开座谈会,区委常委、办公室主任李丹,办公室副主任、档案局局长陈文斌等同志参加了座谈会。
  座谈会上,杨丽萍副局长针对本次调研内容将我局工作情况作了汇报,听取完汇报,市档案局领导分别就档案信息化工作和档案业务工作方面传达了省市档案部门的精神,对我区提出的关于数字档案馆建设和档案信息化等方面存在的困难给出了建议。罗会明局长充分肯定了我区在档案方志工作上取得的成绩,并对我区接下来档案方志工作的开展提出几点希望与建议:一是要加快新档案馆建设的进度,一定要在2018年完成档案馆舍面积达标的任务;二是要落实经费,做好馆藏重点档案的抢救工作;三是要加大档案信息化工作开展的力度;四是继续做好自然村落历史人文普查工作,充分挖掘具有江海区特色和亮点的地方志资源。
  会后,市档案局领导一行前往高新创智城工地进行了现场察看,并对新档案馆选址位置、建设进度、周边环境等情况作了进一步了解。
(图一:座谈会现场)
(图二:市档案局领导在工地察看新档案馆建设情况)
江门市江海区档案局
2016年12月28日
 

粤公网安备 44070402440707号