区情新闻

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 区情新闻 >

确保建筑施工扬尘得到有效控制时间: 2017-06-12 09:14   访问量:

  近日,高新区(江海区)组织召开建筑施工扬尘治理和道路保洁专项工作会议,全面贯彻落实加强江门市建筑工地施工扬尘的专项治理工作精神,研究部署高新区(江海区)建筑工地扬尘防控管理工作。高新区(江海区)副区长、住建水务局局长王作青及相关部门负责人参加会议。


  会前,王作青带队前往蓬江区政府,与蓬江区城管、住建等部门进行交流,并前往健威广场和西江御府施工现场参观学习建筑工地扬尘污染防治工作措施和管理经验。


  随后,王作青组织召开高新区(江海区)建筑施工扬尘治理和道路保洁专项工作会议。会议指出,各相关部门必须对建筑工地扬尘狠抓落实,加大执法力度,确保辖区建筑工地达到“六个百分之百”要求;其次,针对不同建筑工地的特殊性,监管部门要提出专门整改方案,抓住扬尘治理关键点;同时,加强协调沟通,住建、交警等相关部门要加强协同,严控余泥渣土运输车辆带泥上路等问题;此外,必须建立完善扬尘治理工作台账,保障建筑工地扬尘治理工作科学化、制度化。


  会后,高新区(江海区)住建水务局对辖区建筑施工、市政施工等领域开展全面的扬尘治理专项检查工作,重点对恒大御景、名门壹号、明泰城、创智城、新中大道等多个在建工地的防扬尘措施落实情况进行检查,并发出相关整治要求。


  据了解,经过整治,目前,高新区(江海区)辖区内建筑工地基本能按照“六个百分之百”的要求对建筑施工扬尘问题进行落实整改。同时,相关建筑工地均逐步采取了新购置移动喷雾机、裸土覆盖、工地出入口设置洗车槽、植被覆盖等措施,有效控制了建筑施工的扬尘。


  高新区(江海区)住建水务局相关负责人表示,下一阶段,该局将继续加强督查,实行定期与不定期的“动态管理”,强化考核奖惩机制,完善记录台账,加强与相关职能部门的协调合作,齐抓共管,确保建筑施工扬尘得到有效控制。

粤公网安备 44070402440707号