区情新闻

当前位置: 主页 > 部委办局 > 档案局 > 动态信息 > 区情新闻 >

如何做勤政廉洁好村干部?时间: 2017-06-12 09:15   访问量:

  为进一步加强村(社区)基层党建工作,提升新一届村(社区)“两委”班子成员业务水平,6月7日,高新区(江海区)2017年村(社区)“两委”干部培训班在区政府大会堂正式开讲,300余名新任村(社区)“两委”干部参加了培训。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞出席大会并发言。


  区委组织部对这次培训进行了精心筹备,将习近平总书记重要批示精神融入村(社区)干部岗位职责,围绕批示精神解读、基层组织从严治党、社会工作开展和廉洁勤政四大方面,邀请江门市职业技术学院、市委党校、五邑大学和市纪委的资深研究专家现场授课。江门职业技术学院党委书记张忠林以详尽的图表数据,向全体学员展示了我省近年来取得的一系列成绩,并从中引申出习近平总书记重要批示精神的科学内涵;江门市委党校教研室主任刘庄结合个人经历,以通俗易懂的例子向各位学员讲解推动全面从严治党向基层延伸的重要性和具体方式方法;五邑大学政法学院党总支书记,社会学博士、教授刘明成根据我国基层治理面临的困境,结合我市社情形势,提出创新社会治理理念;江门市纪委调研室主任叶民众以大热剧《人民的名义》为引子,辅之以我市一些农村干部违法犯罪的反面教材,向全体学员生动地阐述了如何做一个勤政廉洁的好村干部。


  彭章瑞指出,参会的村(社区)“两委”干部必须做到“正”、“硬”、“和”、“责”、“廉”。即:要心正、公正,要心术正,办事公正;要作风硬、本领硬;要讲团结,要有大局观念、集体观念;要有使命意识、责任意识,有责任心;要清正廉洁,不以权谋私。

 

粤公网安备 44070402440707号