当前位置: 主页 > 动态信息 > 区情新闻 > 区情新闻

区经促局:扎实推进“双重”工作时间: 2017-05-16 09:51   访问量:

  江门日报讯 (见习记者/李雨溪 通讯员/林海苑) 近日,区经促局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省、市、区有关工作部署。江海区副区长、区经促局局长李国和在讲话中指出,要把推进供给侧结构性改革作为高新区(江海区)经济工作的主线,在振兴实体经济、推动产业转型升级等方面发挥示范引领作用。

  会议强调,要以高度的政治使命感掀起学习习近平总书记重要批示精神的热潮,认真学习贯彻落实省委、市委、区委有关会议精神,把学习重要批示精神列为今后一个时期的首要政治任务。李国和提出,全局上下应坚持“四个一”的工作机制,扎实推进“双重”(重点工作、重点项目)工作,加快推进优美科、华为数据中心等重大项目的落地投产,大力发展先进装备制造业和新能源材料产业,加速培植一批新的产业增长点;要鼓励现有企业增资扩产,引导传统企业开展技术改造,推广共性适用的新技术、新工艺,实施“机器人应用”,提升产业智能化水平,扶持壮大一批龙头企业,促进产业集聚和提升产业竞争力。切实落实民营经济“12条”,深化“放管服”改革,推行“两无两藏”和“三制”,承接好“1+6”园区行政审批委托制改革工作下放事项,不断优化营商环境。

粤公网安备 44070402440707号