当前位置: 主页 > 动态信息 > 区情新闻 > 区情新闻

江门高新区政企服务平台“邑企通”上线助力 中小企业做大做强时间: 2017-05-12 09:48   访问量:

  江门日报讯 (见习记者/李雨溪 通讯员/吴丽芳 林坤丽) 为构建新型政商关系,开展“永不落幕”企业服务,5月9日上午,江门高新区政企服务平台“邑企通”上线仪式暨“江门市江海区中小企业服务中心与全国中小企业商业与股权研究中心战略合作协议”签约仪式在高新区综合服务中心举行。全国中小企业商业与股权研究中心执行主任刘建刚,江海区副区长、区经济促进局局长李国和等出席活动。

  近年来,高新区(江海区)高度重视促进中小企业的发展,全力支持“大众创新、万众创业”,围绕“经济提质、创新发展、改革提效”的重点,着力为民营企业特别是中小企业创造良好宽松的营商环境。截至2016年底,全区共有中小微企业6648家,高新区(江海区)为其减免的费用达3400多万元。此次“邑企通”政企服务平台上线,则是高新区(江海区)开展企业服务的新开端。只要登录平台,企业就能进行政策咨询、提出生产经营过程中存在的问题,而政府部门也可及时回复。

  据悉,“邑企通”综合服务平台是高新区(江海区)实施“互联网+”战略,为广大中小企业提供信息服务的综合服务平台。平台将为中小企业提供政策法规、贸易资讯等企业资讯,服务产品、基地采购、企业需求、商业活动等信息发布与申请对接,是企业资源协调的共享平台。平台将成为政府与企业之间的信息桥梁,搭载多功能板块,并智能化实现区域内资源整合,促进区内企业发展。

  此外,记者了解到,为促进辖区中小企业的发展,高新区中小企业服务中心于2015年成立,两年来,该中心着力搭建平台,服务全区中小企业,在促进中小企业发展方面展开有益探索。“今天‘邑企通’上线,以及与全国中小企业商业与股权研究中心达成战略合作,是辖区服务中小企业举措的又一延伸。希望中小企业服务中心以本次活动为契机,进一步建设好服务平台,发挥好连接政府和企业的纽带作用,提高服务能力,为中小企业提供更加多元、便利、高效的服务。继续加强资源整合,凝聚区内中小企业以及区外资源,形成发展合力,助力高新区(江海区)中小企业做大做强,服务地方经济发展。”李国和表示。

粤公网安备 44070402440707号