当前位置: 主页 > 动态信息 > 区情新闻 > 区情新闻

高新区(江海区)青年志愿者走进五大祠广场弘扬“五四”精神 共筑“爱心之城”时间: 2017-05-11 09:44   访问量:

  江门日报讯 (文/见习记者/李雨溪 通讯员/温泉斌) 5月7日上午,共青团江海区委员会、江海区义工联合会组织高新区(江海区)部分青年志愿者在外海街道五大祠广场举行主题为“爱心之城志愿服务齐参与,高新区(江海区)创文再出发”的五四青年公益活动。此次活动旨在弘扬“五四”精神,树立良好的时代青年志愿者形象,营造良好创文氛围。

  本次活动共吸引了近百名青年志愿者参加,活动过程中青年们为市民献上跆拳道、轮滑、拉丁舞、咏春等义演节目,让市民大饱眼福;舞台下,义工的创文、禁毒政策宣传,义诊、义剪以及义修等便民服务同样广获市民好评。活动现场,身着义工服的青年志愿者热情高涨、文明有礼,沿街热火朝天的公益场面成了一道亮丽夺目的风景线。据统计,本次公益活动义卖环节共筹集善款近9000元,活动结束后,善款将统一存入江海区慈善会助学专项,用于帮助该区的贫困学生。

  在此次志愿活动中,团员青年们以公益活动、志愿服务传承“五四”精神。共青团江海区委员会相关负责人表示:“希望通过这次活动为市民创造一个良好的公益氛围,青年人应该不断创新方式方法,发挥团结互助、甘于奉献的精神。青年志愿者们用自己的方式庆祝着自己的节日,不仅体现了新时代的‘五四’精神,更展现了当代青年志愿者的青春风采,同时为创建文明城市贡献了一份力量。”

粤公网安备 44070402440707号